1. Наш мир пропитан ненавистью в самых разных формах.
2. Даже самый мирный человек часто испытывает ненависть, даже если он вытесняет это
3. Осознание многих вещей приводит к всплескам ненависти - например, если ты сбрасываешь розовые очки и начинаешь понимать, что твои родители тебя пытали и сейчас не хотят признавать это и готовы пытать других детнй дальше. Или если ты понимаешь, что твой муж - насильник и бревно, или твоя жена - насильник и стерва. Или вид того, как родители повсеместео пытают ломают жизнь детей и т.д.
4. На МС собираются люди, которые НЕ ИСПЫТЫВАЮТ удовольствия от агрессии. Агрессия всех симпатов - это агрессия загнанной в угол крысы. Во всяком случае я удаляю тех, в ком выявляю человека, кто именно хочет ненавидеть - обычно такие видны сразу при обнюхе.
5. Тем не менее, защитгая это ненависть или желаемая - это все равно ненависть, блять, сколько можно это объяснять? Разборы и обнюхи отчасти именно потому вызывают столько напряжения, что в их процессе у симпатов часто возникают вспышки агрессии.
6. Вы уже заебали не обращать внимания на это!! МС не превратится в ресурс культивирования ненависти, это я вам обещаю. Поэтому или МС будет закрыт, или сделайте что-нибудь со своей защитной агрессией, которая ОЧЕНЬ легко перетекает в агрессию нападательную, активную.
7. Отдавайте себе отчет в том, что симпаты отличаются от других людей именно тем, что принимают принципы симпатов. Мало кто живет в соответствии с этими принципами, но это и можно и нужно обсуждать. Я потому и оставляю в симпатах тех, кто способен спокойно обсуждать, хотя понимаю, что каждый может в какой-то момент сорваться, и что симпаты - не ангелы. Но повторяю - симпаты разделяют принципы симпатов, поэтому хватить грызться - обсуждайте и меняйтесь.
8. Я иногда в своих сообщениях пишу фразы типа "ты урод". Например в ситуации, когда человек оправдывает многолетнее издевательство над собою своего отца, избиения, изнасилования, то я назову этого человека "уродом". Такой мой стиль общения, менять его не собираюсь. Жесткие слова использовать буду и дальше, потому что зачастую только так и можно встряхнуть человека. Но для многих симпатов это становится спусковым крючком и они начинают испытывать агрессию. Ну так блять научитесь держать себя в руках и рассуждать и обмениваться мнениями, а не превращаться в подобие тех, кто вас изуродовал.
Я считаю это очень важным. Если кто-то будет впадать в истерику агрессии, я буду такого человека блокировать - по своему выбору - на день, неделю или даже месяц - решение о сроке блокировки будут решать админы, беженцы (между прочим, беженцы тоже могут впадать в агрессию).
Обсуждайте. Давайте друг другу жесткие оценки, если ситуация по вашему мнению того заслуживает. Но при этом следите, чтобы не было агрессии, не превращайте разговор в склоку.
Если симпаты не научатся этому, МС будет закрыт, потому что моя цель - создать сообщество людей, которые не хотят мириться с агрессией, тупостью, насилием. У меня нет цели создать сообщество насильников, которые ненавидят других насильников.
Форель said:
От кого на МС впечатление агрессивности? У меня такое впечатление было только от тех, кто нападал на симпатов.
Думаю, сам я не замечаю такого потому, что сам во время обсуждений и указаний испытываю праведный гнев, НО.
я не разбиралась, было безразлично. агрессию замечала, но пропускала мимо. думала- ну есть такие агрессивные люди, не хочу читть их каменты.
не верю, чтобы ты не замечал ядовитых фраз. когад её читаешь есть всегда осо- это агрессия, но потом есть м что это в порядке вещей. что некоторые лд проявляют агрессию. Щас нравится что бодх сказал, что это не нормально и щас хочется говорить чл про агрессию, писать о своём несогласии, банить и переставть общаться. тоже занимать позицию.
Бодхи said:
Ну так блять научитесь держать себя в руках и рассуждать и обмениваться мнениями, а не превращаться в подобие тех, кто вас изуродовал.
Так и есть, когда я испытываю агг, я превращаюсь в тех, кто меня изуродовал.