Вот счёт моей матери, который я выслала ей в скайпе.
Вот список того, из-за чего я считаю тебя насильником, не способным испытовать что-то приятное ни ко мне, ни к кому-либо вообще:
Помню, как я нашла записки с заговорами против Артёма и офигела! Ты колдуешь, чтобы я рассталась с человеком, который тебя не устраивает! Думаю, ты бы и киллера наняла, чтобы убить Артёма, Сергея..
При этом своё диктаторство и агрессию ты постоянно замазываешь ничего не значещей, абстрактной фразой – «Я хочу, чтобы ты была счастливой». То есть хочешь, чтобы я делала то, что ты хочешь, была такой, какой тебе хочется меня видеть, чтобы не стыдно было в глаза дядям толям с тётями галями посмотреть, чтобы можно было хвастаться перед всеми этими уродскими родственниками. На самом деле, тебе всегда было насрать на меня, ты думала только о своём комфорте, о том, как будешь выглядеть перед родственниками, перед сотрудниками твоей родной психбольницы.
Я считаю, что не каждый посторонний человек способен испытывать такую безграничную ненависть, зависть, желание подавить, унизить, как это испытываешь ты ко мне.
Ты – ненавидящий меня монстр, прекрывающийся образом любящей, страдающей мамочки.
ива said:
Когда общалась с ней вживую, то часто возникало ндв, ннв к ней. Мне на такой волне больше нравится с ней разговаривать.
Мне сложно представить, что на волне ндв, ннв лечге разговаривать. Мне в таких состояниях вообще невозможно с кем-то говорить. Если исп држств, то возн ж помочь чл понять тебя, объяснить. Какое у тебя основное вв к матери? Прп, что жалость. В эм жалость это осн вв к рд. Когда разбирала это вв, то пришла к ясности, что то, как они живут, это их выбор, я тут не виновата и помочь не могу. Всё время напоминаю себе об этом.
Рика said:
*Было страшно говорить с ней жёстко, грубо, требовательно.
*всё ещё исп жалость к ней
== я не верю, что это из страха ты так с ней разговаривала. То есть страх расстроить маму у тебя, конечно, есть - но по-моему главная причина твоего дружеского тона в том, что мать для тебя - приятный близкий человек. Ну да, она может сходить с ума, истерить - но "в глубине души" она хорошая, и ты ее жалеешь, оправдываешь ее проявления тем, что "она себя не контролирует".
*я могла сохранить настрой на жёсткий разговор, но я сдалась.
== ты не сдалась, ты не хотела разговаривать с близким человеком жестко. Тебе пришлось бы прикладывать усилия, чтоб говорить жестко с водителем машины, сбившей твою собаку?
ты права, если было бы настоящее НО к ней, то его не надо былобы бы поддерживать.
не разговариваю с ней, как с убийцей моей собаки, садистом и тираном, т.к. считаю её такой только рассудочно, а ясность возникает тока короткими моментами.
Лето said:
* Когда общалась с ней вживую, то часто возникало ндв, ннв к ней. Мне на такой волне больше нравится с ней разговаривать
Это обратная сторона жалости, и еще сильно отравляющее состояние: ты обижаешься и ннв ее за то что она плохая мать, мучала тебя, насиловала
Согласна, что это обратная сторона жалости, но такое состояние мне больше нравится. Оно ассоциируется у меня с воинственностью. И пока у меня нет опыта жёсткого, но спокойного (без ндв, ннв) общения с матерью.
змейка said:
ива said:
Когда общалась с ней вживую, то часто возникало ндв, ннв к ней. Мне на такой волне больше нравится с ней разговаривать.Мне сложно представить, что на волне ндв, ннв лечге разговаривать. Мне в таких состояниях вообще невозможно с кем-то говорить. Если исп држств, то возн ж помочь чл понять тебя, объяснить. Какое у тебя основное вв к матери? Прп, что жалость. В эм жалость это осн вв к рд. Когда разбирала это вв, то пришла к ясности, что то, как они живут, это их выбор, я тут не виновата и помочь не могу. Всё время напоминаю себе об этом.
В момент общения с матерью в скайпе, у меня было желание выссказать ей претензии, а не помочь ей или объяснить что-то. Я не хочу исп држств к чел, который убил мою собаку и колдовал, чтобы я рассталась с мужем. Но к матери исп и држств, и жалость.
Мне иногда снятся жалостливые сны о матери. Когда представляю в воображении особо жалостливые сцены с ней тоже возникает жалость. Но это бывает редко и я почти не замечаю как это отравляет меня.
Ничего не делаю с этим, жду когда само пройдёт. Иногда делаю впендюривание ясностей о ней - выписываю её качества, перечитываю этот список несколько раз, когда жалость или ностальгия заметно неприятны.
Кэт said:
Иногда делаю впендюривание ясностей о ней - выписываю её качества, перечитываю этот список несколько раз, когда жалость или ностальгия заметно неприятны.
мне тоже помогает, когда перечитываю счёт, который ей выставила.
а жалость возникает из-за мыслей: мать же обычный человек и я заранее знала, что она точно ничего не будет делать со своими нэ, знала, что мой счёт ей станет для неё шоком, с которым она ничё делать не станет, просто будет страдать и всё. становится жалко её за тупость, безнадёжность.
она мне недавно в скайпе написала - "мне очень плохо", я ей ответила - "твой выбор это испытывать". она написала, что не понимает смысла моих слов. конечно, возможно она врёт, но возможно, что она действительно не понимает, что значит - выбирать, что испытывать.
волчок said:
Оттого, что исп облегчение, когда их нет, понимаю, что они абсолютно чужые мне лд.
Тоже испытываю облегчение, когда матери нет рядом.
Ещё испытываю сильное облегчение, когда представляю, что она умерла.