Напомню то, о чем уже писал Бо. Мир симпатов - не богадельня и не партия. Это сообщество людей, которые разделяют хотя бы на словах принципы симпатов и которым друг с другом интересно и комфортно. И если я удалила Юну за то, что она спокойно относится к Арчи - человеку, который прямым текстом призывал к уничтожению Бодха и морд, то это не означает, что на МС нельзя высказываться. Высказываться можно, но если твои высказывания выявляют, что ты - неприятный человек, то ты уходишь отсюда, вот и всё.
Вас пригласили в гости на МС. Есть гость начинает честно говорить о том, что показывает его как очень неприятного человека, то его одобряют за честность и указывают на дверь. А другие как-то иначе организуют процесс приема гостей? Да, другие делают иначе. Они из вежливости или неловкости буду терпеть неприятных людей всю жизнь. Это их дело, пусть зовут к себе кого угодно.
Если на МС останется 100 или 50 или 20 человек, которые будут интересны беженцам и друг другу, то это и значит, что МС выполняет предназначенную для него функцию, и это значит я действую как адекватный модератор.
Зебра said:
если твои высказывания выявляют, что ты - неприятный человек, то ты уходишь отсюда, вот и всё.
Вас пригласили в гости на МС. Есть гость начинает честно говорить о том, что показывает его как очень неприятного человека, то его одобряют за честность и указывают на дверь.
Я поддерживаю такой подход. Иначе форум превратиться в балаган, где комфортно и интересно будет только тем, кто пришел просто попиздеть все равно с кем.
Ручей said:
Возможно именно поэтому люди и говорят про бывших дзюдоистов, и не говорят про бывших щенков, детей и тп -- потому что "бывший" в их языке означает не прошлое участие в каком-то списке, а наличие качеств в связи с этим.
Ручей, мне кажется тебя в этом обсуждении несет.
PS.
Не считаю, что когда говорят бывший спортсмен, то непременно подарзумевают наличие определенных качеств связанных с этим. Фразы по типу "он, бывший каратист, превратился в полную развалюху" (или "стал немощным инвалидом") не так уже редки, при этом они не несут описываемый тобой смысл.
То, что мне известно о Нерпе - она много лет назад приехала и понравилась всем беженцам, но мгновенно залипла в озабоченности мнением на 10, в отчуждении, ии уехала жить обратно к родителям, которые ненавидят (именно ненавидят) Бо и селекцию. Интересный выбор, правда? Настоящий дракончик.
Потом она через несколько лет еще раз приехала и с таким же результатом.
Потом она уехала в Канаду, и там ее отвращение к Бо уже зашкалило, и вернувшись она окончательно разорвала всякие отношения.
И все эти годы она продолжает жить с родителями, причем обсуждать свою жизнь с ними, свои отношения с другими людьми она отказывалась и лично, и по переписке.
И Бо такого человека, по-твоему, считал дракончиком? Тогда он дурак, согласна. Но вообще-то у меня другое мнение, кем он ее считал.