Идея со статусами очень клевая. Но кажется, что сейчас статусы выставляются хаотично. Например, я бы хотела оценить большинство симпатов, но те, кто начинал голосование, не засовывали меня в оценщики.
Еще мне кажется удобным делать небольшие открытые обсуждения оценок. Небольшие - чтобы это не затягивалось надолго.
Если я вижу цифры других оценщиков, мне проще выставить свои и проще их корректировать. Если оценки будут сильно расходиться, можно обсудить, что вызвало такую разницу. Хотя при этом оценщики не обязательно должны приходить к соглашению. Просто может оказаться, что у кого-то больше инфо.
Видеть оценки удобно еще вот чем: напр, я поставила Фоссе оценку за интеллект 5, и такую же - Берге, Стрижу, Ручью. Если я оцениваю их по отдельности, я потом забываю, что выставляла всем им такие оценки. А если вижу как я до этого оценивала Ручья, Бергу, я начинаю думать, что Фосса не тянет на 5. То есть если сравнивать оценки по конкретным параметрам разных симпатов, кажется проще найти адекватную оценку. Проще сравнить интеллект одного симпата в сравнении с интеллектом других. А не просто так.