Я увлекся боксом.
был уже на трех тренировках сегодня пойду на четвертую.
мне очень нравится что то новое придумывать, новые способы защиты, способ нанесения ударов, устрянть какие то конкретные мелкие страхи которые мешают быть быстрее решительнее и смелее в каких то ситуацих во время боя.
ООчень нравится вставая в спарринг точно знать что я отрабатываю.
после тренировки с делаю короткие заметки , что нужно подправить, в какмо направлении тренироваться, что конкретно отработать.
вот например что я отрабатываю сейчас
- не гнуться в бою.
-нападать и разрушать замысел противника напасть, раззрушить его намерение напасть, в момент его зарождение, на корню, до тех пор пока замысел не прекратит возникать.
-замечать зарождения замысла напарника и разрушать это зарождние.
-бить "пустой" кошачьел лапой лапой, без вовлечения , как бы с расстояния.
-бить длолжно быть удобно.
-сохранять удобное положение в бою, биться так что бы .то было удобно.
-не тянутсья за противником
-устр нэ слабость к давлению
- не ловить рукой руку противника во время его удара а нападать на его удар телом и скидывать телом
-ломать удар члка а не избегать его.
-не избегать давления члка на меня а давить его.
-устр согласия давать бить себя( что бы меня бил члк) пржд несогласия подавлять меня бить меня.
-устр толерантности, лояльность попустительству к давлению на себя
-разрушать давление на себя.
-пржд ув -давления( на меня ) быть не должно
не исзбегать давления
--------
сегодня отметил еще классную вещь
оч интересно тренироваться с грушей , с самому держать внимание на одном отрабатываемом параметре, например решать задау не тянуться, не вытыгиватсья во время ударов.
еще хочу решить задачу не избегать удара.
и классно что взн пвк от мысли что если задача будет решенена то это как то может повлиять на мое поведение в обыденной жизни.
есть ж решить задачу не избегать удара( а так же вражды и конфликта, это по моему один из вариантов устр подстилочности)
страх плотности ( нагнетаемой противником)
Бодхи said:
Мне показалось странным, что на третьем занятии у вас какие-то спарринги. Если новичок боксирует с другим новичком, они просто выбивают друг другу мозги.
Я когда ходил на бокс занятия 3-4 никаких спаррингов не было, в основном - офп была, постановка техники и отработка ударов и уклонов с партнером.
Ваня said:
Толко если попадал по голове, взн страх, что сделал больно сопернику. еще повредл локоть. ща буду лечить
еще если сильно ударить по голове партнера взн страх ,что он разозлится и как ебнет в ответ)
Привет всем! А я сегодня первый раз сходил на бокс) Сказать что я охуел, значит ничего не сказать. А я еще надеялся, что всех порву))
Началось все с бега. Мы бегали по кругу, спиной, приставными, махая руками и ногами. Был всплеск ЧСВ, когда пришлось бежать виляя жопой. Промелькнула мысль, что со стороны я выгляжу как гей, или как маленькая девочка.
Потом мы разбились на пары, толкались в плечо, в лоб, кулаком в живот. И тут сили первый раз покинули меня. Я понял, что даже если бы на меня наставили плазмомёт и приказали двинуть мизинцем, я бы расхохотался в лицо наглецам (мысленно, ведь силы надо было экономить).
Потом поборолись, чувак поднял меня на плечо и немного поносил как младшекласницу на первом звонке, но второй раз у него этот номер не прошел - я просто упал на колени и оказался в более выгодном положении, держа его шею сверху. А перед этим еще были пятнашки - нужно было наступать друг другу на ноги, мне понравилось, свет в конце туннеля так манил(ну в смысле я был ваще никакой)...
Потом у меня начало сводить икры - вот это был отстой. но я все равно намотал бинты и пошел лупить грушу. лупил я её довольно вяло по сравнению с другими, но в душе я чувствовал себя Рэмбо.
Потом ваще свело икры, подошел к тренеру и спросил - че делать? он сказал медленно порастягивать их.
Тренер давал разные задания спаррингующимся и тем, кто лупил снаряды. Засекал например 20 секунд и надо было с бегом максимально быстро лупить грушу. или по хлопку всаживать двоечку. Вот тут я понял, как хорошо просто СТОЯТЬ. а просто СИДЕТЬ ваще оргазм)) потом взяли мячики и лупили их об пол, прерываясь на приседания. опять сводило ноги. сииильно, пипец!
потом залезли на ринг, делали пресс, отжимания, стойку на локтях прямую, боком, другим боком, спиной. при этом одну ногу поднимали. зато я с гордосью сделал штрафные 10 отжиманий за то, что падал раньше времени! (это было экономически выгодно - сил я сэкономил гораздо больше).
Занятие заняло около 1 часа 45 мин. стоило 30 грн - это 3,76 доллара или 118 рублей. График - вторник, четверг, суббота.
Выводы:
- против мало-мальски подготовленного человека в драке я ничего не стою.(а я то думал) - драться
- это тяжело блин!
- когда сильно устал физически, НЭ практически исчезают) но потом нагребают постепенно(
- не хочу так заебываться как в этот раз. в след раз возможно буду делать меньше повторов, когда не хочется.