Интересно поразбирать такие вопросы.
а) что ты (фоново) испытывала к своим родителям в детстве - приятие/ неприятие? почему?
б) как ты вв их влияние (в виде промывки мозгов) и насилие по отношению к тебе и другим людям?
воробей [3.9] said:
а) Что ты (фоново) испытывала к своим родителям в детстве - приятие/ неприятие? почему?
Отца боялась и ненавидела, т.к. он постоянно устраивал скандалы с матерью, и сначала редко, а потом каждый день напивался. Я иногда придумывала себе, что это они меня так испытывают, что когда я засыпаю, они спокойно все обсуждают. В лет 6 я еще всплесками верила, что "он - хороший", помню написала ему записку, когда он уежал в деревню: "папочка, я тебя люблю, только не ругайся с мамой" - засунула куда-то в рюкзак.
Я так сильно его боялась (мог в любой момент ударить) и ннв, что в 16 лет свалила из дома к мужу и еще лет 10 звук звякающих за дверью ключей вызывал во мне напряжение (у отца была большая связка ключей).
Мать жалела, считала ее умной (она могла помочь с любыми уроками, с ней можно было обсуждать школьные проблемы), но слабой - не может решить проблему с отцом.
б) как ты вв их влияние (в виде промывки мозгов) и насилие по отношению к тебе и другим людям?
Не находила способа избежать насилия. Сильно старалась вести себя так, чтобы не подставляться, но угодить отцу было невозможно:
если у меня были в школе не только пятерки, то он орал, что я дура;
если были одни пятерки, то орал, что я только учусь и ничего по дому не делаю.
Щас я очень легко различаю по лицам появление раздражения/недовольства у чела, который рядом, даже, если он еще ничего не сказал - для меня очень важно было в детстве вовремя слинять.
С матерью могла договариваться, хотя помню, что она тоже могла дать подзатыльник - от этого возникала сильная подавленность и чб.
1) что ты (фоново) испытывала к своим родителям в детстве - приятие/ неприятие? почему?
Фоново – враждебность, неприятие. Скрывала от них личную жизнь - друзей, мл, интересы. Стыдилась рд. Отца ненавидела, желала ему смерти. Он напивался до белой горячки, бил всех - бабку, деда, меня (лет до 10), очень сильно - мать (бил по лицу до того, что у нее заплывали глаза, ломал ребра, резал), крушил все в доме. В скандалах отца обвиняли меня: когда я говорила ему что-то грубое, он моментально сходил с ума, отшлепывал меня, кидался на мать, требуя у нее денег на водку, бил, мог пьяный сесть за руль в гололед, а все родственники тряслись за него.
К матери была то сильная жалость, то ненависть. Большую часть – жалость за то, что она страдает от отца (хотя я постоянно предлагала уехать от отца, хоть в другой город). Ненависть – когда она била меня, душила (до 20 лет наверное), напивалась и обвиняла в том, что у нее хуевая жизнь.
2) как ты вв их влияние (в виде промывки мозгов) и насилие по отношению к тебе и другим людям?
Считала, что сама во всем виновата и со мной по-другому нельзя, я хуевая, агрессивная, у меня что-то не так с головой, из-за отец пьет и бьет мать, а мать страдает. До 15-16 лет были сильные истерики, когда часами лежала на полу, закатывалась от слез и не могла остановиться, билась головой о стену и проч., считала себя сумасшедшей, которая не может контролировать себя и устраивает дома скандалы.
1) Враждебность, страх. Привязанность - к отцу лет до 6-7, тк меньше показывал свою раздражительность и не орал на меня, как мать, мало ругал. К матери был страх и одновременно сильная привязанность. Помню, что в городе убили одну женщину возле ее дома. После этого случая у меня началась сильная психопатия, я каждый вечер ждала мать с работы. Один раз она задержалась где-то на час, у меня началась сильная истерика со слезами. Мать всегда приходила с работы очень уставшая и злая, почти всегда говорила на повышенных тонах. Я каждый день ее ждала с работы и бежала помогать нести ей сумки и пакеты. Она всегда выглядела раздражительной, а я чуть не плакала и гадала, почему она меня ненавидит и злится. Часто ругала за то, что не убираюсь или не хочу мыть всю посуду.
Когда у меня не получалось решать уроки, всегда говорила, чтоб разбиралась сама и что она поможет только в крайнем случае. Но я часто не понимала ее объяснений, а она начинала орать, "чтобы до меня лучше дошло". Я помню таких всего 2-3 случая, но этого достаточно, чтобы укрепился устойчивый страх к матери и полностью нежелание обращаться с проблемами по школе. Помню, что часто жаловалась на учеников и учителей, что они очень глупые, что мне оч скучно и я несчастлива. Но мать меня никогда не поддерживала, говорила "потерпи, так нужно", "на работе будет все намного хуже" и тп.
Больше всего была ненависть к психу-брату, который избивал каждый день до синяков ни за что, выворачивал руки, выгонял из дома, выбивал двери в туалете и ванной, хватал за волосы, душил и тп. И за это больше всего ненавидела родителей и орала им, что никогда им это не прощу - за то, что не вступались за меня и всегда говорили, что "сама виновата".
Любила бабку, которая меньше всего наказывала за тройки (родители ругали, никогда не били), рассказывала всякие истории из детства и угощала часто пирогами или чем-то вкусным. Деда боялась и считала странным.
2) У меня была уверенность, что жизнь всегда будет такой же хуевой, я смирилась с этим и даже считала это необходимостью, тк набралась концепций о боге и том, что нужно много страдать. Я всегда была очень послушной, почти с рождения и сильно религиозной - даже стеснялась перед богом раздеваться на ночь, ненавидела свое голое тело. Почти не помню бунтов против родителей или взрослых. В основном обижалась, не понимала, замыкалась в себе и по ночам тихо плакала, была уверена, что подруги и сестра не поймут меня.
Пейдж:
Считала, что сама во всем виновата и со мной по-другому нельзя, я хуевая, агрессивная, у меня что-то не так с головой, из-за отец пьет и бьет мать, а мать страдает. До 15-16 лет были сильные истерики, когда часами лежала на полу, закатывалась от слез и не могла остановиться, билась головой о стену и проч., считала себя сумасшедшей, которая не может контролировать себя и устраивает дома скандалы.
морька [2]:
испытывала страх за них, жалость, восхищение, дружественность, интерес
Земляничный Эмиссар (временнно) [2]:
Ты можешь объяснить по-другому,
воробей [3.9]:
ничего из их действий не вызывало у тебя протеста, ты имела возле себя тех людей, которых ты тогда сама хотела.
в детстве я была ребенком, любящим родителей и полным надежд, а ближе к 20 начала биться головой об стенку.
щас я считаю рд уродами. что я должна, по твоему, к ним испытывать? сострадание? благодарность?
Ласка [4.9]:
В детстве она рд любила, или считала, что любит, а щас возникло понимание, что они ее изуродовали, и за это она их ненавидит. Не вижу тут противоречий.
а) что ты (фоново) испытывала к своим родителям в детстве - приятие/ неприятие? почему?
Мать обожала до фанатизма, сильно волновалась, если она задерживалась, несколько раз представляла, что она умерла, возникали мысли вроде "как же я буду одна в этом мире", могла ждать ее всю ночь, если она не ночевала дома, волновалась, если она задерживалась. Когда у нее не было денег, я таскала деньги у одноклассников и отдавала ей (не говоря откуда взяла).
Где-то до 15 такое отношение было. Почему - потому что мама рядом одна, у меня кроме нее никого не было, она воспринималась как единственный человек, который всегда примет и защитит от всех неприятностей.
Отца в детстве рядом не было.
Все, что она делает, считала абсолютно правильным, помогала ей насиловать брата.
Отношение изменилось только после прочтения селекции, и многих разборов ее проявлений.