Апрель:
Отношения с родственниками были стандартные - девочку-отличницу периодически вывозили на какие-то семейные посиделки, где все сюсюкались, спрашивали про учёбу и ставили меня в пример другим детям.
Апрель:
Когда она в детстве просила меня что-то сделать, например, мне всегда это было до одного места, тогда она грозила рассказать отцу, и вот тогда я делала, что просили.
Апрель:
Про мать я уже думала, почему её жалею, ведь рассудочно понимаю, что вся её жизнь - её же выбор, и изменить что-то она может в любой момент. Но в то же время все СУ про "у неё же кроме меня никого нет", "она, может, и хочет, но уже поздно что-то менять" и всё в этом роде вызывают у меня жалость
Апрель:
Фотки позже хочу показать
Хорель [3.5]:
Почему ты была отличницей? Просто так никакому человеку это нафиг не надо - тебя значит как-то заставляли, манипулировали. Как?
Хорель [3.5]:
Она говорила, что именно будет с тобой делать отец, чем тебе это грозит? Почему ты не даешь оценку тому, что они с тобой делали? Ты пишешь "отношения с родственниками были стандартные". Но у меня для описания твоего детства находятся совершенно другие слова - тебя настолько затиранили, выдрессировали, запугали, что тебя даже бить не надо было - ты послушно делала все что тебе говорят, им достаточно было на тебя только немного гавкнуть.
Хорель [3.5]:
За что конкретно ты ее жалеешь? Если ты считаешь, что ей хочется что-то изменить в своей жизни, то почему ты не дашь ей ссылку на Селекцию?
Хорель [3.5]:
Почему? У тебя есть фэйсбук, ВКонтакте? Дай ссылку на них.
Апрель:
Пока не уверена, что "приживусь" здесь, хоть и очень хочется. Испытываю тревожность, когда представляю, что всю информацию обо мне здесь могут прочитать все обычные люди, с кем по разным причинам поддерживаю общение в других соц.сетях. Не хочется пока этого.
Янки:
Кинь ссылку на вк мне в личку или в личку других симпатов.
Хорель [3.5]:
Хочешь выставить родителям счет за то, что они с тобой делали в детстве?
Гуапи:
Мне интересно, почему у тебя нет сж? Как ты себе это объясняешь?
Апрель:
Ещё поняла, что я не считаю выставление счёта нужным, потому что не чувствую, что высказывание всего, что я думаю об их отношениии ко мне в детстве, как-то улучшит мою жизнь сейчас, только прибавит НЭ, связанных с выяснением отношений
Гуапи:
От счёта может стать тебе клёвее, и тут признания отца не так важны, как то, что ты себя почувствешь человеком, который может выражать своё отношение не боясь, который имеет свою обоснованную точку зрения.
Апрель:
К тому же, когда думаю про счёт, то кажется, что его нужно бы выставлять именно отцу, а не матери, т.к. нет каких-то особых воспоминаний именно её воздействия на меня в детстве, ну, кроме того, что авторитетом отца меня пугала.
То есть то, что она все детство терроризировала тебя, запугивала, для тебя мелочь, ничего особого, даже и обсуждать не стоит. Я уж молчу об остальном говне которое ты тут упомянула. Теперь понятно, почему ты ее жалеешь. Она ведь по-твоему не тиран и садист, а нормальная человек, которая в своей жизни ничего особо неприятного и не делала.
Еще, ты писала, что может ребенка удочеришь. Ты с ней никогда не будешь поднимать тему того, что очень важно делать то, что хочется? Твоя мать как раз плевала на твои желания и не обсуждала это, и ты пишешь, что тебя это теперь злит. Но почему это для тебя не аргумент выставить ей счет? Ты сейчас это не упомянула. Значит, на самом деле это для тебя тоже не важно?
Апрель:
Мысли возникают примерно такие, что, мол, раньше о воспитании детей особо не задумывались, делали, как умели, информации не было в таком доступе, как сейчас и прочее...
Апрель:
Tы прав, она действительно для меня не тиран и садист, хоть и не "любящая мама" в то же время. Мысли возникают примерно такие, что, мол, раньше о воспитании детей особо не задумывались, делали, как умели, информации не было в таком доступе, как сейчас и прочее
Апрель:
Я её всячески для себя выгораживаю, т.к. действительно не считаю, что она делала что-то особо ужасное, и потому что мне хочется верить, наверное, что сейчас она ко мне по-другому относится - на равных, что ли, с уважением к моим решениям...
Нет, тех, что отрезают клиторы, считаю садистами однозначно, это вызывает жуткое отторжение! Для меня сейчас это разные вещи - запугивать и отрезать клиторы, разные степени пиздеца. Так же, как можно сказать, что бывает приятно на 4, а бывает - на 10 (а не просто только "приятно" и "неприятно"), также для меня и в этом вопросе - бывает пиздец на 20 (про отрезание), и бывает пиздец гораздо меньший. Пока у меня есть желание мать для себя выгораживать, буду, наверное, считать, что её запугивания в детстве - это крайне неприятное говно, но не садизм. Думаю, что если она мне вдруг скажет при встрече, что "ачётакова?" и будет понятно, что она сейчас спокойно относится к своим тогдашним действиям, я не захочу больше считать это настолько приемлемым, как пока считаю. Я у неё спрошу обязательно. Пока кажется, что она будет сожалеть и оправдываться.
Если я когда-нибудь действительно решусь на адопцию ребёнка, то хочу думать, что никакого такого говна делать не буду, что буду воспринимать ребёнка как отдельного человека, которому хочется всячески содействовать и советовать жить в радость в первую очередь. Но я вовсе не уверена, что у меня точно будет желание кого-то заводить, т.к. сейчас мне кажется, что я бы была адекватным родителем, но нет уверенности, что так и будет; все примеры вокруг пока говорят о том, что у людей будто крыша едет с появлением ребёнка, и вся адекватность куда-то исчезает, не хочу такого. Я хз как это работает, но превратиться в сумасшедшую мамашу вопреки здравому смыслу реально пугает.
Апрель:
не считаю, что она делала что-то особо ужасное
Апрель:
её запугивания в детстве - это крайне неприятное говно, но не садизм.