Не-реки, не-горы

Автор: Deleted Member

Когда взгляд натыкается на что-то из живой природы (камни, деревья, трава, ветер, облака и т.д.), говоришь «не-трава», «не-ветер» и т.д. Также во время разговора когда упоминается живая морда, говоришь не «вон у того камня», а «у того не-камня».

Мы привыкли относиться к мордам Земли обыденно, как к чему-то совершенно извстному, серому, скучному, практически мертвому. Эта практика содействует изменению такого отношения. 1 фрагмент 15 минут.

Из отчета практикующей: «Делала практику «не-реки, не-горы». Гуляя, смотрела на морд вокруг и проговаривала «не-деревья», «не-снег», «не-небо». Удивило, как легко, почти без всяких усилий стали возникать всплески ОзВ просто от взгляда на морду и проговаривания- при том что только что был плотный НФ, который, казалось, невозможно устранить. Это не первый раз когда сразу в начале выполнения какой-нибудь несложной практики возникают озв, несмотря на сильный НФ до ее начала. Не-деревья стали восприниматься как таинственные существа, о которых я ничего не знаю, цвет не-неба стал глубже, интенсивней, морды как будто выступили вперед, стали выделяться по сравнению с людьми, улицей, а люди наоборот будто отступили назад. Пропал фон отчужденности, который часто бывает на улице. После этой практики делала перепрыжку с озв (в течение 15 минут порождать какое-нибудь озв – 5 секунд порождения и 10 секунд «отдыха») – порождала чувство тайны, получалось очень легко, стоило только напомнить о порождении и посмотреть на блестящий в полумраке снег, небо – и чт возникало само. Прп, такая легкость в порождении чувства тайны была обусловлена именно тем, что только что делала «не-реки, не-горы».»

Этот фрагмент выполнили

Имя Количество
Саб 15
Мэй 7
Arctic fox 4
Каури 3
Грач 3
Ливень 3
Таu 2
dasparasport 2
Мне снова клЁва 1
Синтия 1