Ничегонеделание

Автор: Deleted Member

Гуляешь по лесу, или сидишь или лежишь в лесу, смотришь на деревья, траву, небо и НИЧЕГО кроме этого не делаешь – не смотришь на людей, останавливаешь возникающие мысли сразу же, как только ты поймал себя на том, что уже 2-3 секунды тянется какая-то мысль.


Если возникают желания – фиксируешь их кратко письменно (2-3 секунды), после чего останавливаешь возникшее желание и продолжаешь нихуянеделание. 1 фрагмент = 15 минут

Эта практика – одна из самых эффективных для того, чтобы прекратить испытывать серость, скуку. Вопреки распространенному заблуждению, скука возникает не тогда, когда «нечего делать», а когда ты непрерывно делаешь что-то вопреки своим радостным желаниям, по рельсам того, что «положено», «надо».

Из отчетов:

«До этого такую практику не делала. Сначала подумала, что это будет легко. Но как только начала делать, началась ломка – захотелось хоть чем-то забить пустоту. Очень хотелось брать книги (когда читать их не хотелось), камни и другие предметы, но ничего с ними делать не хотелось, жрать (причем голодной не была). Начался сильный внутренний диалог - я почти разговаривала сама с собой. Было трудно ничего не делать. Но в результате я нашла и выписала кучу желаний интенсивностью 5-9! Учитывая то, что до этого я была совершенно вялая и желаний не было вообще. Во время ННД очень сильно захотелось физической активности (фа). Последний заход делала, гуляя в лесу. Думала, что тело разорвет от желания фа».

«У меня возникала очень сильная ломка и скука во время этой практики. Поняла, что я непрерывно что-то делаю, и ничегонеделание воспринимается как пытка. Также отмечала механическое желание почитать, пожрать что угодно во время практики - лишь бы забить скуку. Во время первого часового захода обнаружила сексуальную фантазию, которой раньше никогда не было. Во время третьего захода стало возникать очень привлекательное восприятие, похожее на зов. Возникло желание каждый день проводить такую практику ничегонеделания и выявления желаний - по часу».

Этот фрагмент выполнили

Имя Количество
Ш 86
Танга 42
Кус 38
Эхо 28
Link 23
Лилу 22
Vozdyh 17
Tom 11
бывш. джейн 11
Синтия 7