Порождение уверенности во время деятельности

Автор: Deleted Member

Делаешь что-то, например - читаешь, и при этом порождаешь уверенность, что за окном - зима, или другая страна, или другое время. Уверенность у тебя так и так есть, и она, как видно, совершенно не мешает активной деятельности любого рода. Например, сейчас ты уверена, что на улице лето, и что тебя зовут так-то, и что ты в таком-то городе и стране. Тренировка смены уверенности - очень интересное упражнение. Ты можешь раз в минуту отвлекаться от чтения/написания, и порождать уверенность, что за окном зима. Таким образом ты совместишь чтение с практикой порождения уверенности.

Эта практика дает тебе огромные преимущества - например, в ситуации, когда ясность не может преодолеть слепую уверенность. Например, ты прочел книги Суворова и тебе под давлением аргументов стало совершенно ясно, что СССР совершенно точно является одним из зачинщиков и организаторов второй мировой войны. Но при этом слепая убежденность в противоположном никак не может уйти, порождая внутренний конфликт, негативные эмоции, подавляя интерес к дальнейшему изучению, подавляя даже само стремление к ясности.

Практика сознательного, целенаправленного порождения уверенности в подобных игровых ситуациях позволяет тебе выйти из-под власти тяжелого пресса механических уверенностей, вбитых в тебя родителями, пропагандой и т.д. И твоя уверенность начнет формироваться под влиянием достигнутой ясности, а не по влиянием догм, страхов и авторитетов.

15 минут такого чтения с порождением уверенности - один накопленный фрагмент этой практики - один шаг к свободе

Этот фрагмент выполнили

Имя Количество
Грач 25
Каури 5
Айва 4
хуетер 2
Белка 2
dasparasport 1
Хлораль 1
Лера 0
Эван 0
Ш 0