ЦВ уверенности (циклическая смена восприятий уверенности)

Автор: Deleted Member

Ты живешь в мире дистрофиков. Эти дистрофики получили при рождении какие-то мышцы, но они их никогда не развивают и даже не думают об этом и даже не замечают существование мышц. Скажи им, что мышцы можно тренировать, и они посмотрят на тебя с изумлением, а некоторые даже покрутят пальцем у виска (мысленно, так как мышц у них нет, чтобы поднять руку:)

Так вот в нашем мире все то же самое - с уверенностями.

Чтобы ощутить мышцы, их необходимо тренировать - менять позиции рук. Чтобы различить уверенность, ее необходимо тренировать - менять уверенность.

Пусть кто-то возьмет бумажку и напишет или только сделает вид, что пишет на ней слово. Положи бумажку себе под попу, и задайся вопросом - там что-то написано? Ты понимаешь, что это равновероятно - или написано, или нет. Теперь породи уверенность, что там ничего не написано. Помоги себе образами, как твой друг только сделал вид, что написал на ней. Помоги себе рассуждениями типа "он так нарочито водил ручкой, чтобы специально обмануть меня и сделать вид, что там что-то написано, значит там ничего не написано". Зафиксируй - насколько ты уверен, что там ничего не написано - измерь уверенность (примерно) по шкале от 1 до 10.

И когда уверенность станет хотя бы больше 3-5 (слабая или средняя), начинаешь порождать уверенность, что все-таки там что-то написано. Помогаешь снова себе образами, рассуждениями типа "да нет, он не притворялся, он не умеет, он точно написал". 15 минут такой практики = 1 фрагмент.

В процессе такой практики "тренируются мышцы" уверенности. И кстати, натренированную уверенность ты потом сможешь применять к чему-нибудь другому, например, к применению медицины 25 века.

Я спросил одного симпата, который накапливает фрагменты порождения уверенности - как он отличает - он сформировал уверенность или просто представил себе зрительный образ? Например я могу себе представить, что я сейчас в космосе. Могу придумать детальный образ, но при этом моя уверенность будет на 10 в том, что я сижу на Земле и фантазирую, представляю себе образы космоса.

Его ответ: сегодня опять пробовал делать ЦВУ в метро, при этом пробовал различить, действительно или порождается уверенность или просто зрительные образы. Вот я сижу в вагоне и еду налево, глядя в пол. При этом у меня сама собой есть уверенность, что я еду налево. И если я спрошу себя - куда я еду, то у меня возникает зрительный образ движения состава налево и противоположного движения туннеля. То же самое бывает, если я порождаю противоположную уверенность. Я порождаю уверенность, что состав движется вправо, и если спрашиваю себя - в какую сторону я еду, то возникает соответствующий зрительный образ. Еще, если я еду налево, породив противоположную уверенность, то торможение само собой интерпретируется как разгон и наоборот. При порождении не соответствующей реальности уверенности, если посмотреть на окно, в котором видно тоннель, то первое время трудно определить - в какую сторону он движется. Происходит конфликт ожидаемого и действительного.

Мой комментарий: согласен, что если при восприятии действительности происходит вот этот эффект, который несложно заметить - конфликт ожидаемого и действительного, некоторое замешательство - то это и значит, что ты сформировал уверенность, а не просто придумал зрительный образ.

При порождении уверенности также могут возникать соответстующие желания. Например, если ты испытываешь уверенность, что сейчас зима, то может возникнуть желание выйти на улицу и поваляться в снегу.

Этот фрагмент выполнили

Имя Количество
freeflyer 19
Ш 13
Пи° 7
Сенека 6
Alen 5
John 2
Каури 1
Хлораль 0
Мик 0
Сексуальный Мио 0