Различение радостных желаний

Автор: Deleted Member

    Эту практику придумал Варан и он описал ее так: "мне нравится ходить, гулять. Обычно по городу, по природе просто реже получается. "Хожу" я так :
    - во первых это должно захотеться, чтобы было приятное желание и пвк, "да хочу погулять"
    - во вторых на улице думаю только о том "куда мне хочется в данный момент". То есть хожу без всякой цели. Иногда хочется зайти в магазин, иногда подальше от людей, на какие-то гаражи, в лес. Я помню улицы, перебираю их образы - куда пойти туда или сюда.
    - в третьих, это не всегда, а когда есть сильный негативный фон (НФ) - в первое время специально сосредотачиваюсь на физических ощущениях, на том что вижу, слышу, чувствую телом. "Сосредотачиваюсь" не верно, точнее сказать пытаюсь "обратить внимание". Я могу пройти мимо дерева, а могу обратить на него внимание, просто отметить "вот дерево", "вот у него такие листья", и все. Это секунда-две, но сам собой может рассеяться НФ. Сильный НФ так не убрать.
    Собственно это все. Далее я брожу, ничего не делая, никаких усилий не совершая, кроме различения "чего я хочу". Заметил что значительное изменение в НФ происходит примерно через час. Происходит так - внутренний диалог утихает и начинаешь видеть все более спокойно и ясно. Когда это возникает, почти сразу начинает возникать чувство красоты - от травы, особенно каких-нибудь крупных растений, от потрескавшейся земли, поэтому вообще классно ходить там, где больше земли. Иногда вдруг чувствуешь запах - трава скошена, дым от шашлычницы, земля пахнет мокрая. Или вдруг увидишь облака над домами, вроде ходил целый день, видел их, но тут видишь их как огромный и красивый мир.

Этот фрагмент выполнили

Имя Количество
Каури 0