Похлопы

Автор: Deleted Member

Эта практика относится к социальным экспериментам. Результатом их выполнения является резкое снижение озабоченности мнением, чсу. Идешь по улице, видишь любого парня, мужчину, подходишь к нему, хлопаешь по плечу и говоришь: «привет! Клево выглядишь!». И идешь дальше.

Из отчета практикующей:

«Увидела парня, хлопнула его по плечу и сказала, что он клево выглядит.

Наблюдения:

Моментом, вызывающий наибольший страх, был момент до совершения действия. Во время совершения страха уже не было, а наоборот, возникло яркое освобождение. Позже возникла ясность - почему возникло именно освобождение, потому что в момент хлопанья по плечу я была другим человеком – не запуганной забитой девочкой, а смелой, открытой, уверенной в себе. Возникло освобождение именно от груза личности забитой скованной девочки. И очень понравилось быть другой – противоположностью ей.

После выполнения действия было смущение на 4-6, и всплески освобождения, радости. Различила, что у меня:

1) сильный страх проявлять какую-либо активность с людьми, а наиболее сильный – с парнями. В поведении с ними следую привычным шаблонам, за рамки которых никогда не выходила, и любой даже мелкий выход за их рамки вызывает ступор.

2) Чувство собственной важности (чсв) по отношению к мальчикам – я считаю себя слишком важной дамой для того, чтобы вот так подойти к мальчику, хлопнуть его по плечу и сказать что-то дружеское или тем более позаигрывать.

3) Фон скованности к людям вообще, страх хоть как-либо отклониться в своем поведении от «нормы». Желание никак не выделяться, быть серой мышью – это удобно и привычно. И я его испытываю постоянно.

Подход к следующему мальчику дался чуть легче. И опять в момент хлопанья по плечу возникло восприятие освобождения. Захотелось снова испытывать его и решала подойти еще к одному мальчику.»

Этот фрагмент выполнили

Имя Количество
Джей 4
Айя 2
Танга 0
Стрек 0
Arctic fox 0
Каури 0