Призма

Автор: Deleted Member

Практика состоит в отдавании себе отчета в том, что у человека, к которому у тебя есть ПО или влюбленность, есть те или иные определенные негативные проявления. Некоторые можно взять из общего списка, характерного для многих людей (см. ниже), некоторые выписать в процессе общения с ним, исследования его. 15 минут прочтения такого списка с отдаванием себе отчета в том, что это именно его свойства = 1 фрагмент.

У многих людей есть такие проявления - ты можешь проверить - свойственны ли они этому человеку.

- бьет животных

- пеленает детей или не против пеленания

- обожает свою мать, испытывает агрессию к каждому, кто против нее что-то скажет

- считает свою девушку своей собственностью

- ненавидит секс

- убил бы Бодха, если бы знал, что он делает

- считает, что вырезание клиторов - это просто такая культура

- умирает от желания производить впечатление, нет ничего живого и естественного

- культивирует ненависть и агрессию, жалость к себе и считает это частью индивидуальности

- поддерживает закон о кастрации тех, кого возбуждают дети

Такой список можно продолжать сколько угодно.

Результат практики в том, что возникает ясность, что этот человек совсем не такой классный, каким ты его представляла, и в том, в каких конкретно аспектах ты его дорисовываешь. Желательно представлять каждое проявление визуально. Не просто проговаривать «бьет животных», а представлять конкретное животное.

После акта представления часто возникает негативное отношение, поэтому НЕОБХОДИМО заканчивать каждый акт зачисткой - устранением НО, иначе состояние ухудшится за несколько минут и станет неприемлемым.

 

*Из отчетов*

Когда начала делать призму, были скетики. Показалось, что я занимаюсь самообманом, если я не исследовала человека - просто убеждаю себя в том, что он неинтересен. Но стало ясно, что никакого самообмана нет. Я примеряла на человека ясности, и некоторые подходили ему на 10. Это как есть надеть на старую женщину одежду для старух, это не вызывает никакого несоответствия, а если одеть на нее пупсовую одежду, она будет выглядеть по-уродски, нелепо. Еще можно делать обратную призму - представлять, что этот чел нежно лижет мне грудки, или говорит, что он не переносит агрессивных людей, рассказывает о своих интересах с горящими глазами. И это тоже дает не менее полную ясность о нем, при этом не убеждает меня в том, что он нежный итд. Когда становится понятно, что у нему это даже на 1 нельзя приложить.

 

Такая практика не является настраиванием себя против человека - это практика впинлюривания ясности о том, что у данного человека имеются неприятные проявления. Это практика достижения трезвости, и особенно актуальна она для тех, кто как ослепший баран изо всех сил хочет дорисовывать до идеальных тех людей, с которыми он живет и общается.

Представь свое разочарование, когда окажется лет так через 10 твоей жизни с человеком, что он оказался не нежным и умным, а тупым и агрессивнымм бараном, и что ты могла бы это узнать ещё 10 лет назад, и начать другую жизнь, общаться с другими людьми или, общаясь с этим же человеком, посодействовать ему в том, чтобы он смог измениться.

Этот фрагмент выполнили

Имя Количество
Кенга 5
Тиблис 2
Каури 0