Наблюдение серости

Автор: Deleted Member

Раз в 10-15 секунд различаешь - что именно ты испытываешь, и вслух фиксируешь свое состояние. При выполнении этого фрагмента требуется проводить лишь самое грубое различение, не утопая в деталях, так что есть лишь три варианта: «что-то хреновое», «серость», «что-то клёвое». Или, короче, хреново, серо и клёво.

Этот фрагмент эффективен в том случае, если ты:

а) испытываешь серость

б) не испытываешь предвкушения в том, чтобы преодолевать эту серость

 

Пояснение механизма:

Наблюдатель серости отличается от обычного человека, погруженного в серость, именно самим фактом наблюдения, то есть следующих друг за другом актов различений своих восприятий. И наличие этого элемента и приводит к тому, что из жертвы ты превращаешься в исследователя. Если обычный человек, застряв в лифте, от резкого дефицита впечатлений начинает испытывать скуку и серость, а затем - даже панические состояния, приступы бешенства, то ты будешь фиксировать «сейчас тотальная серость», затем «возникают приступы бешенства» и т.д. У тебя может появиться интерес, когда удается различить очередное восприятие, их динамику. В результате, когда тебя вытащат из лифта, у тебя будет десяток очень интересных наблюдений и повысившаяся полнота жизни.

Обычно, когда испытываешь серость, возникает либо желание лечь и ничего не делать, или появляются механические желания начать что-либо делать, например накапливать как можно больше фрагментов. От таких действий ты не получаешь удовольствия, и лишь усиливается неприятная усталость. Если же ты не будешь бояться серости, а станешь наблюдать за ней, «встретишься с ней лицом к лицу», то возникнет удовольствие от самого процесса наблюдения, и если и возникнет усталость, то она уже будет приятной.

Этот опыт еще раз подчеркивает то, что различение и ОзВ резонируют друг с другом.

 

15 минут = 1 фрагмент

Этот фрагмент выполнили

Имя Количество
Грач 56
Умка 14
Каури 11
Триш 6
Пи° 5
Ш 3
Хлораль 1